寶視來
明基
科視
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 投影機 > 動態 > 正文
快速搜索:

科視投影機點亮Dandi Kutir博物館立面

2019年09月18日 10:50  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】在 Dandi Kutir博物館的立體外立面進行投影映射表演的是科視Christie® HS 系列 1DLP® 激光投影機,以其生動逼真的視覺效果演繹出印度獨立和民權領袖圣雄甘地的生平和貢獻,深深地吸引了游客。


Dandi Kutir 博物館的立面由 16 臺科視Christie D20WU-HS 1DLP 激光投影機點亮

這場時長 30 分鐘的表演使用 16 臺科視Christie D20WU-HS 激光投影機進行投影,是印度第二大永久性投影裝置,僅次于團結雕像,該雕像是世界上最高的雕像,同樣是由科視Christie 的投影技術進行夜間投影映射表演。該表演以引人入勝的視覺展示演繹被稱為“印度國父”的已故印度領導人的非凡一生、光輝思想和偉大貢獻。

自今年早些時候印度總理 Narendra Modi 主持博物館的揭幕儀式以來,該表演已積累巨大人氣,每天都有成千上萬的游客慕名前來參觀。該投影設施的安裝和調試工作由科視Christie 在印度地區的重要合作伙伴 Bombay Electrical 和 Nolabel Immersive 共同完成。

“能夠參與該大型建筑的立體外立面投影映射的創意和執行工作,我們非常高興并深感自豪;這場表演再現了甘地以非暴力抵抗的原則不懈追求社會正義的歷史時刻,”Nolabel Immersive 的總經理 Amit Gupta 說道。“科視Christie 曾經為 Dandi Kutir 博物館的各種多媒體展示提供視覺解決方案并取得巨大成功;因此,博物館管理層確信只有科視Christie 的高亮度激光投影機能為該新型聲光表演提供理想的視覺效果。”

最終選中 D20WU-HS 是因為它擁有理想的流明重量比 — 能夠提供 20,600 ISO 流明亮度,支持實現豐富和動態的視覺效果;而重量卻不到42 kg,便于檢查與維護。由于科視Christie 的專有 BoldColor 技術可提高色彩精度,D20WU-HS 的強大性能幾乎可以比肩 3DLP 投影機。


30 分鐘的表演在 Dandi Kutir 博物館的外表面投射明亮而逼真的視覺畫面

Gupta 指出,在對周圍地區進行縝密的現場調查后,項目團隊認為投影機必須安裝在能夠俯瞰 Dandi Kutir 博物館立面左右兩側的兩個結構中。于是,在每一側以堆疊的方式安裝 8 臺 D20WU-HS 投影機,確保投影內容完全覆蓋博物館的外墻。

“只要我們確定所有 16 臺投影機的合適安裝位置,剩下的安裝工作就能按計劃順利進行。由于該型號投影機采用輕量化設計且具備全方向功能,我們能夠輕松提升和安裝投影機,沒有遇到大型投影系統的常見安裝困難。我很高興地注意到,自從今年早些時候首次表演以來,D20WU-HS 投影機如預期那樣表現出色,以精彩逼真的視覺效果給所有參觀者留下深刻印象。”Gupta 補充道。

科視Christie亞太區商用事業部執行總監 Michael Bosworth 表示:“Dandi Kutir 博物館選用我們穩定可靠的高性能 D20WU-HS 激光投影機在其標志性建筑立面進行全新投影映射表演,我們非常滿意。Amit 及其高素質團隊完成了一次出色的投影設施安裝,我們致以衷心的祝賀!”

Dandi Kutir 博物館位于印度古吉拉特邦的首府甘地訥格爾,是世界上以圣雄甘地生平和教義為展出內容的最大的永用性博物館。博物館的外形神似一個巨大的鹽丘狀圓錐體,象征著 1930 年甘地領導的歷史性的丹地大游行(食鹽進軍)。這座三層樓高的博物館(直徑為 90 米,高度為 41 米)創造性地運用360 度投影、全息照相和透明 LED 屏幕等復雜的技術,旨在為參觀者提供豐富的多層次體驗。

關于科視Christie®

美國科視數字系統公司是一家全球視覺技術解決方案公司。作為世界上較早營銷先進投影機和系統展示方案的企業,科視Christie 多次樹立行業標準,被認定為全球極具創新力的視覺技術公司。從零售顯示市場到好萊塢電影顯示市場,從應急指揮中心到教室和培訓模擬場所,科視Christie 顯示解決方案和投影機憑借其動態精美的圖像吸引了世界觀眾的眼球。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[科視]LX400
[科視]LX400
價格:面議
[科視]CP2230投影機
[科視]CP2230投影機
價格:面議
[科視]LWU505
[科視]LWU505
價格:面議
[科視]DS+6K-M
[科視]DS+6K-M
價格:面議
[科視]DS+8K
[科視]DS+8K
價格:998500元
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我