邏蘭
愛鑫微
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 電子白板 > 動態 > 正文
快速搜索:

希沃亮相教博會引國內外參展人士關注

2019年09月20日 10:54  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】9月17日-19日,由中國教育裝備行業協會、自治區教育廳、寧夏教育信息化管理中心主辦的“首屆寧夏‘互聯網+教育’裝備博覽會”暨產業發展高峰論壇在銀川國際會展中心盛大舉行。3天以來,國內外參展人士特從全國各地赴寧夏銀川,以期觀摩教育信息化的最新成果,了解教裝行業的最新動向。

希沃

希沃攜三大新品——希沃易課堂、希沃交互智能錄播、希沃云班牌驚艷亮相,憑借創新的功能設計,先進的技術與解決方案,吸引了大批國內外參展人士駐足觀看,獲得各電教館館長、校長、老師的高度關注,并接受了寧夏電視臺的采訪。


此次展會,希沃展位設置了一個主展區,并根據不同的展示方案,設置希沃智慧黑板、希沃易課堂、交互智能錄播、幼教交互智能平板等多個子展區。


01

希沃構建三大產品體系

助力寧夏教育信息化2.0

2019年是中國教育信息化發展的第九年,寧夏回族自治區成立全國首家“互聯網+教育”示范區的同時,寧夏區教育改革發展也進入教育信息化2.0時代,將迎來新的歷史機遇。

作為教育信息化應用工具提供商,希沃迎接新需求,構建 “常態化教學應用工具”、“數字化環境硬件設備”、“數據管理與服務”三大產品體系,通過為用戶提供實用、易用的應用工具,并采集和分析設備與應用背后的教學小數據,輔助優化管理決策、反哺教學質量提升。


希沃將寧夏區同心縣的學生課堂行為數據、學情數據、教師備授課數據、教學教研數據、管理者物聯數據進行靜默采集,數據內容實時更新,實現了同心縣教學與管理全過程的數據打通,讓管理者可以更加全面掌握數字校園建設進程,避免“信息孤島”。銀川一中、銀川二中、銀川唐徠回中、石嘴山實驗中學等多所名校都是希沃產品的忠實用戶。


02

希沃易課堂

引海外參展人士駐足

在展區,講師正在講解希沃易課堂,吸引許多海外參展人士紛紛前來觀摩。希沃易課堂是一款常態化智慧課堂應用工具,每個學生都擁有自己的學習終端與專屬學習空間。


課前,利用平臺內豐富的教學資源,教師快速形成導學案,并把資源分層推至seewoBook、seewoPad等學生學習終端,安排學生自主預習,實現翻轉學習。

課中,教師可將個性化制作的希沃白板課件一鍵推送至學生終端,并預設競賽、搶答等多種課堂活動,實現人人參與的課堂。

獲取答題、互動反饋、行為評價等學情數據,教師能實時關注學生學習效果及綜合素養,以便隨時調整教學。


課后,在個性化的學習空間,學生可通過系統自動生成的成長分析報告,進行針對性學習。讓學生成為學習的主體,真正實現教與學的翻轉。 現場一位看完展示的老師表示,最喜歡易課堂的答題數據實時反饋功能:“以前問一個問題,大部分孩子都說懂了,卻忽視了部分沒掌握的學生。現在通過學情數據,可以關注到每一個孩子的情況!”


(海外友人專程到展會現場參觀體驗希沃產品)

03

常態化錄播教室

讓優質教育資源均衡化

在信息化的發展下,對老師的教學能力提出了更高的要求,于是,希沃以交互智能錄播為載體,助力信息化時代下的教學反思,為教學提供了簡潔易用的本地錄播、跨地互動、資源共享、教研評價等功能,幫助學校實現優質教學資源的開發和普及,讓師生的跨時空資源共享更簡單。


為了讓優質的教育資源服務更多的地區,常態化互動錄播中的互動模塊使雙師課堂、專遞課堂、精準扶貧等場景更輕松的實現。

異地參與者只需通過課表預約點擊進入就能參與直播互動教學。參與者也能進行課程點播,隨時回顧互動課程,將優質的教學資源充分利用,最終實現教育資源均衡化。 另外,希沃智慧黑板也獲得參展人士的廣泛關注。智慧黑板是集交互智能平板與黑板一體,中間的主屏同事承擔著顯示與書寫功能,兩邊的黑板滿足傳統板書的需求。還可搭配交互式教學軟件,兼容人性化的觸控操作,方便老師調用多媒體素材,打造互動式課堂教學。


18號下午,寧夏教育信息化的多位主管領導一行人蒞臨希沃展位,仔細聽取了希沃工作人員對搭建常態化智慧教師的整體方案介紹,詳細了解智慧黑板應用的使用方式、特色功能,并提出了針對性的意見。


十載潛心耕耘,希沃始終以用戶為核心,力求讓教學過程數據化,數字環境智能化。藉此展會,希沃向行業展示最新產品方案的同時,也表達出繼續傾聽一線聲音的期望。

未來,希沃將始終堅持“以用戶為核心”,為一線教師提供簡單、易用、實用的教學工具,也為教師提供“有效的數據”與成長服務。

教育任重而道遠,希沃愿做先行者,讓教育變得更好!

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[冠眾]WA-E55/65/7028BG
[冠眾]WA-E55/65/7028BG
價格:面議
[信頤]SEECUBE 8202
[信頤]SEECUBE 8202
價格:面議
[冠眾]WA-E6518BHT
[冠眾]WA-E6518BHT
價格:面議
[創凱智能]CK-PAD
[創凱智能]CK-PAD
價格:面議
[信頤]SEECUBE 6502
[信頤]SEECUBE 6502
價格:面議
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我