邏蘭
愛鑫微
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 電子白板 > 動態 > 正文
快速搜索:

“成長導師” 希沃公益行教學幫扶啟動

2019年09月23日 09:30  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】金秋九月,是各大學校開學之時,也正是2019希沃公益行“成長導師”招募結束,希沃公益行教學幫扶啟動之時。

“大學畢業,選擇做了一名特崗教師,服務的地方是一個偏遠的農村,三年服務期滿后,我離開了那里,可是心中始終惦記。默默祈禱公益行的名單里能有自己的名字,有機會為偏遠地區的學校做些什么。”

一位報名“成長導師”的老師留下感言。

此次“成長導師”招募一經啟動,共有289位老師的積極響應。在這份報名名單中,我們感動地發現:幾位去年的“成長導師”、部分希沃公益行援助校的老師也參與了“成長導師”的報名。

而名單中的大部分老師,也曾參與“希沃杏壇計劃”——希沃杏壇導師幾乎擔起了希沃公益行“成長導師”的主力軍之責。感謝老師們的愛與真誠,讓公益團隊的步伐愈加堅定。

隨著“成長導師”名單的出爐,部分老師將從9月起,與希沃公益行的隊伍一同奔赴鄉村校,與當地教師正式展開教學交流。

希沃

(2018年希沃公益行“成長導師”劉雅茹老師)

幫助鄉村校教師實現自我成長,是希沃公益行一直秉持的初心。

啟動四年來,希沃公益行以“設備捐贈+教育幫扶”雙線幫扶的思路,助力鄉村校改善教學環境,旨在為當地培養一支帶不走的優秀教師隊伍,從而“點亮”鄉村教育之星火。


2019年,希沃公益行預計耗資超過550萬,為全國超100所學校捐贈希沃交互智能平板、視頻展臺等信息化教學設備,幫助鄉村學校改善教學環境、從硬件部署跟上信息化的步伐。

基礎設備齊全了,學校如何用起來?希沃除了發起線上互助活動、邀請一線教師擔任“成長導師”,還聯動希沃示范校與幫扶校進行結對,定期舉辦跟崗學習、教研討論、學科教學與信息化技術融合培訓等交流活動。


(幫扶結對活動)

如今,“成長導師”集結完畢,希沃公益行教學幫扶行動將啟動于各地的鄉村校。我們期待見證成長的力量在每一位老師心中迸發、見證教育均衡化在每一所學校落地、開花。



“希沃公益行”于2016年啟動,以“設備捐贈+教育幫扶”展開雙線幫扶,除了幫助改善鄉村學校的教學環境,還邀請全國一線教師前往鄉村學校進行培訓和示范課研討交流。同時,通過專遞課堂、教師跟崗學習等方式,建立希沃示范校與援助校結對幫扶機制,為鄉村老師帶來教學思維上的啟迪,讓山區孩子真正感受到信息化教育的美好,從而推動城鄉教育均衡化發展。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[希沃]睿顯
[希沃]睿顯
價格:面議
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
價格:面議
[希沃]睿智
[希沃]睿智
價格:面議
[希沃]睿科
[希沃]睿科
價格:面議
[希沃]睿鋒
[希沃]睿鋒
價格:面議
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我