BIRTV2012
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 平板電視 > 動態 > 正文
快速搜索:

海信即將推出75吋三色激光電視新品

2019年09月23日 10:26  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】繼占領80吋以上超大屏市場之后,激光電視將很快下沉到75吋市場。9月19日,海信集團董事長周厚健在青島舉行的首屆全球激光顯示技術和產業發展論壇上透露,海信即將推出75吋三色激光電視,他同時在發言中透露,繼德國IFA上展出屏幕發聲激光電視后,海信即將推出可卷曲、可隱藏屏幕的激光電視,這在形態上已經非常接近采用柔性屏的OLED電視。看來推出OLED電視和疊屏電視并未影響海信對激光電視的執著投入,


海信集團董事長周厚健

在當前增量稀缺的彩電市場,激光電視的尺寸下沉無疑會引發液晶陣營的激烈反抗,此前創維發布激光電視就是例子。同時75吋激光也會對OLED電視產生一定威脅,9月19日當天,LGD在北京召開了OLED例行推廣會,宣布2020年OLED電視要在中國賣100萬臺,這個目標相當于比今年翻了三倍。OLED和激光電視都在加快速度上量,和液晶爭奪高端用戶。

畫質提升,尺寸下沉,激光電視PK液晶

隨著畫質的提升和中國家庭居室面積不斷擴大,2019年上半年,65吋已經取代55吋站上彩電市場增速最快,中怡康零售數據顯示,65吋電視同比增速高達23.6%,而75吋被認為是下一個65吋,這是海信決心推出75吋激光電視的原因。海信目前已發布的激光電視中,最小尺寸為80吋,最大為150吋,其價格僅為同尺寸液晶電視的三分之一左右,其中海信80吋L5 憑借不足2萬元的超高性價比多次站上彩電單品暢銷榜。中怡康數據顯示,2019年上半年激光電視在中國市場80吋及以上電視銷售量占比為58%,已經在這個尺寸段占據領先優勢。

激光的亮度和畫質曾經被認為是硬傷,海信的三色激光電視采用紅、綠、藍三色光源,RGB三色完全依靠三個顏色的激光發出,能夠準確顯示各種色調。三色激光在色域、亮度和畫面飽和度上被業界公認是最好的技術路線,這是海信激光電視在75吋市場PK液晶的底氣。


海信100吋激光電視

海信集團董事長周厚健說,從2014年推出首款激光電視至今,激光電視已經吸引了上下游過百家企業參與,激光電視分辨率從2K提高到4K,光源從單色、雙色再到三色,尺寸則從100吋下探到了75吋,已具備普及基礎。長虹激光顯示總經理李先平說,有數據顯示,從2017年到2021年,激光電視年均復合增長率達到41%,保守估計激光電視可能替代20%的大屏電視出貨量,市場規模將達到千億元。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[海信]LED46T28GPN
[海信]LED46T28GPN
價格:面議
[海信]LED47T29GP
[海信]LED47T29GP
價格:11639元
[海信]LED42T1A
[海信]LED42T1A
價格:面議
[海信]LED42T29GP
[海信]LED42T29GP
價格:8729元
[海信]LED55K326J3D
[海信]LED55K326J3D
價格:面議
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我